вторник, 9 февраля 2010 г.

Масленица.

С Масленицей!
"Масленица".  Грузинский П.Н.
Ой да Масленица на двор въезжает!
Широкая да на двор въезжает!
А мы, девушки, ее состречаем!
Ой да Масленица, погостюй недельку,
Широкая, погостюй другую!
Масленица: "Я поста боюся".
Широкая:" Я поста боюся!"
Ой да Масленица, пост еще далече,
Широкая, пост еще далече!
( Масленный распев. Калужская губерния").
На дворе - Масленица, праздник широкий, веселый, озорной.  После масленной недели - великий пост. И, конечно же, хочется побаловать своих близких блинами. 

Рецептов блинов - великое множество. В моих планах к вечеру, когда все соберутся дома, испечь блины с припеком. Делюсь рецептом:
з стак. молока 
2 стак. муки
з яйца
1 ст. л. сах. песка
0,5 ч.л. соли.
Взбить яйца с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто, развести оставшимся молоком, размешать, процедить через сито.
Припеки делать на любой вкус: обжаренные грибы с луком, яйцами и зеленью; из рыбы,  из мясного фарша,  припек из апельсинов, посыпанных сахаром и небольшим количеством муки, овощные и др. подключайте вашу фантазию. Печь нужно на горячей, смазанной маслом сковороде, тремя способами:
1) налить на сковороду немного теста, когда слегка подрумянится, положить равномерно припек и залить еще небольшим количеством теста;
2) налить на сковородку тесто, когда начнет румяниться, положить припек на половину блина, осторожно накрыть второй половиной, дожарить под крышкой на слабом огне;
3)  припек положить на сковороду, сверху налить  теста.

Приятного аппетита!

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

Blogger Валюня сказал(а)...

С Масленицей! С почти весной! С хорошим настроением!

9 февраля 2010 г. в 19:34  
Blogger галина сказал(а)...

С Масленицей!Вкусных блинов, радушного застолья, приятного аппетита!

16 февраля 2010 г. в 16:32  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница